TOUR CAMPANIA – La Salernitana espugna il Matusa, pareggio nel derby tra Avellino e Benevento, la Juve Stabia c’è!

tourcampania

Il weekend del calcio campano questa settimana ha riservato per tutti gli appassionati  divertenti partite, con risultati inaspettati, come la vittoria della Salernitana in casa del Frosinone, oppure il bel pareggio nel derby campano tra Avellino e Benevento e infine la solita vittoria della Juve Stabia.

In Serie B

In cadetteria spicca l’atteso derby campano tra Avellino e Benevento. Gli irpini cercano disperatamente i tre punti per riemergere da zone troppo pericolose di classifica, mentre le streghe necessitano dei tre punti per non distaccarsi troppo dalla vetta. Alla fine ne esce un pareggio che non accontenta forse nessuno, ma alza sicuramente il morale di un Avellino che non perde (almeno) contro un Benevento rivelazione del campionato. La partita si mette subito bene per gli irpini che, al 7′ passano in vantaggio con Verde che dal limite dell’area piazza un sinistro all’incrocio dei pali. La partita è ferma su questo risultato fino al minuto 82 quando arriva il goal del definitivo pareggio di Cissé per il Benevento. Bella e sorprendente vittoria esterna, invece, per la Salernitana che espugna il Matusa imponendosi sul Frosinone per 1 a 3. I granata passano subito in vantaggio al 13′ con Rosina, ma dieci minuti più tardi i ciociari pareggiano con Soddimo. Nel secondo tempo a portare in vantaggio i campani è il solito Coda che quindici minuti dopo firma la doppietta e il definitivo goal dell’1 a 3. La classifica attualmente vede il Benevento al secondo posto con 32 punti, la Salernitana al tredicesimo posto con 21 punti e infine l’Avellino al penultimo posto con 17 punti.

In Lega Pro

In Lega Pro ritorna alla vittoria la Juve Stabia che batte per 1 a 0 l’Akragas. Le vespe trovano il match ball al minuto 50 con Kanoute. Tre punti fondamentali per i campani che si tengono in scia del Lecce (primo in classifica a +3) che vince 3 a 1 contro la Paganese. Ai goal pugliesi, di Lepore (doppietta) e Caturano, a poco serve l’unica rete azzurro stellata di Reginaldo. Infine a reti inviolate termina il match tra Casertana e Catanzaro. La classifica vede la Juve Stabia al terzo posto con 35 punti, la Casertana al dodicesimo posto con 20 punti e la Paganese al tredicesimo con 19 punti.

a cura di Roberto Rossi (Twitter: @RobSnowflower)