Under 20, Italia-Mali 4-2: Pinamonti fa volare gli azzurri in semifinale

Gli azzurri battono 4-2 il Mali ai quarti di finale del Mondiale Under 20 e si qualificano alla semifinale, dove se la vedranno contro l’Ucraina

Andrea Pinamonti GettyImages

Se l’Italia dei grandi non regala soddisfazioni, di certo non si può dire lo stesso di quella dei piccoli. E’ stata ricca di emozioni la sfida dei quarti di finale del Mondiale Under 20 tra Italia e Mali, finita 4-2 per gli azzurri grazie alle reti di Konè, Frattesi, e la doppietta dell’interista Pinamonti. Gli azzurri si fanno raggiungere 2 volte dalla compagine africana rimasta in 10 dopo soli 21 minuti a causa dell’espulsione di Diakitè. Al 38′ Koita risponde alla rete di Konè, mentre al 79′ Camara pareggia nuovamente i conti dopo il nuovo vantaggio firmato Pinamonti. Sul finale di gara però la stanchezza di giocare in 10 si fa sentire, e i malesi subiscono le reti di Pinamonti su rigore all’83’ e Frattesi che chiude i conti un minuto dopo. Al 96′ il portiere azzurro Plizzari neutralizza il rigore del possibile 4-3. Gli azzurrini in semifinale se la vedranno contro l’Ucraina.