TOUR CAMPANIA – Serie B, derby thrilling: che impresa della Salernitana! Disastro campano in C

Ancora un sabato senza vittorie per le campane in serie C. Al momento la squadra più in alto fra le tre squadre regionali è la Juve Stabia, che è comunque dodicesima a 9 punti e incappa in uno scialbo 0-0 in Sicilia, contro il Leonzio. Pareggia anche la Paganese, che non va oltre il 2-2 interno contro il Francavilla. Passano in vantaggio gli ospiti al gong primo tempo: Sicurella che sfrutta un ottimo spunto di Pino e capitalizza al meglio il cross dell’esterno, poi al 53′ il pareggio della Paganese grazie a Talamo, sugli sviluppi di un corner. Ancora vantaggio ospite, sempre con Sicurella, che raccoglie un cross di Albertini e la scaraventa in rete, ma gli azzurrostellati pareggiano con Regolanti, ancora in un’azione da calcio d’angolo. Va anche peggio alla Casertana, che al Pinto tracolla e cede per ben 3-0 al Monopoli. Partita che si sblocca nella ripresa: al 61′ Genchi sblocca le marcature, ribadendo in rete una conclusione imprecisa di Sounas. Al 75′ proprio Sounas raddoppia su contropiede convertendo in rete l’assist di Benassi. Il tris lo cala Sarao all’81’ approfittando di una Casertana sbilanciata in avanti. Ora per i rossoblu si riapre lo spettro della zona playout.

Serie B, Avellino-Salernitana 2-3: clamorosa rimonta granata!

L’illusione dell’Impresa, poi la grande delusione. Una concomitanza di risultati favorevoli ma soprattutto la vittoria nel derby con la Salernitana avrebbero dato all’Avellino la vetta momentanea della classifica, in attesa dell’Empoli impegnato nel posticipo del lunedì. Al Partenio arriva una Salernitana a caccia della svolta dopo tanti pareggi, e la svolta arriva davvero, in un tourbillon di emozioni che alla fine punisce oltremisura un Avellino che però ha avuto la colpa di sedersi troppo presto. Dopo un primo tempo bloccato sullo 0-0 la gara si ravviva – eccome – nella seconda frazione. Passano solo 3 minuti e i biancoverdi si portano in vantaggio. Calcio di punizione di Molina, errore di Bernardini ed è Kresic a trovare il gol del momentaneo vantaggio. Al quindicesimo arriva il raddoppio: è Laverone sugli sviluppi di un calcio d’angolo a pescare il jolly del 2-0. Ma la Salernitana è abituata a non mollare mai e se la gioca fino all’ultimo, con risultati sorprendenti. Alla mezz’ora arriva il 2-1. Sugli sviluppi di un corner azione confusa davanti a Radu, ed è Alejandro Rodriguez a battere Radu sottomisura. Forcing granata e al 40′ arriva il clamoroso 2-2: è Sprocati a trovare lo spiraglio giusto e ad infilare il portiere avellinese sulla sua destra. Ma la partita non è finita e in pieno recupero è Minala a regalare ai salernitani una clamorosa rimonta, che getta l’Avellino nel dramma per l’ennesima occasione fallita.