Classifica girone F: Napoli terzo, lo Shakhtar vince in Olanda

Shakhtar
Shakhtar © Getty Images

Il Napoli scivola al terzo posto nel girone F di Champions League dopo la sconfitta subita per 2-1 sul campo del più quotato Manchester City. L’inizio a mille da parte della formazione allenata da Pep Guardiola ha subito indirizzato il match su binari favorevoli alla compagine inglese, che centra così la terza vittoria su altrettante gare. Al secondo posto, dietro ai Citizens che veleggiano a quota 9, c’è lo Shakhtar Donetsk con 6 punti. Gli ucraini tornano a vincere dopo essere stati battuti proprio dal City nel secondo turno, approfittando di un Feyenoord in crisi tecnica per quanto riguarda le competizioni internazionali. Gli olandesi comunque si erano portati in vantaggio all’8′ con Berghuis, il loro giocatore dotato di maggiore estro. Un risultato che faceva molto piacere al Napoli.

Napoli, lo Shakhtar vince in rimonta per 2-1 in casa del Feyenoord

Ma gli ospiti hanno dapprima pareggiato con Bernard già al 24′ e proprio con quest’ultimo si sono portati in vantaggio al 54′. Una doppietta del brasiliano quindi consente agli arancioneri di fare bottino pieno in esterna e di tornare a casa con un comodo secondo posto. L’ultimo quarto d’ora del match ha visto poi gli ucraini resistere in dieci uomini agli assalti dei padroni di casa, in virtù del doppio giallo comminato a Rakitsky. Nella prossima giornata ci saranno le partite di ritorno, e lo Shakhtar potrà godere del fattore campo contro il Feyenoord. Il Napoli invece si troverà a giocare contro un Manchester City presumibilmente non sazio del primo posto che è ormai già in mano alla squadra di Guardiola.