Dodici sconfitte di fila: il Benevento come il Manchester United

Ciciretti Benevento © Getty Images

Contro la Juventus è arrivata per il Benevento l’ennesima sconfitta. I sanniti hanno però fatto sognare i propri tifosi, uscendo dall’Allianz Stadium a testa altissima. I ragazzi di Roberto De Zerbi hanno chiuso anche la prima frazione di gioco in vantaggio, la prima volta in questo campionato e quindi nella storia del club in Serie A, grazie alla rete di su punizione di Amato Ciciretti. Nella ripresa poi, i giallorossi non sono riusciti a contenere l’onda d’urto dei bianconeri che hanno ribaltato il risultato con i gol di Higuain Cuadrado. 2-1 il risultato che comunque dà morale al Benevento per le prossime uscite.

Benevento, record negativo come il Manchester United

Uscendo dall’Allianz Stadium senza neanche un punto, il Benevento ha raccolto la dodicesima sconfitta consecutiva in dodici gare di campionato. Avvenimento mai accaduto nel nostro campionato, ma non nuovo in Inghilterra. Il Manchester United  di 87 anni fa, infatti, subì 12 ko di seguito (5 in casa, 7 esterni): dal 30 agosto al 25 ottobre del 1930, dal 3-4 contro l’Aston Villa all’1-4 contro il Portsmouth. I Red Devils a fine campionato raccolsero poi solamente 22 punti in 42 partite. I sanniti sperano in un destino diverso e di trovare, dopo la sosta per le Nazionali, i tanto agognati primi punti.