LA CLASSIFICA – Napoli secondo tra Inter e Juventus

Centrocampista Napoli
Marek Hamsik © Getty Images

Il Napoli rimanda di nuovo l’appuntamento con la vittoria: il pareggio per 0-0 in casa contro la Fiorentina, tra l’altro terzo risultato a reti bianche in stagione, permette almeno agli azzurri di tenere il passo di Inter e Juventus che hanno giocato ieri sera conseguendo lo stesso risultato, oltre che della Roma che pure a Verona contro il Chievo non ha segnato gol né ne ha presi. C’è però rammarico perché il Napoli, visto anche il turno casalingo, avrebbe potuto approfittarne per riportarsi al primo posto in graduatoria. Adesso invece gli uomini di Maurizio Sarri restano secondi in graduatoria alle spalle proprio dell’Inter. Hamsik e compagni hanno di che recriminare: da qualche settimana il Napoli non è più quello dei primi tre mesi di campionato, periodo in cui ci sono state soltanto delle vittorie in serie. Eppure le occasioni buone per passare in vantaggio contro una comunque buonissima Fiorentina che non ha rubato niente non sono mancate.

Napoli, il punto di oggi è solo una magra consolazione

È soprattutto nel secondo tempo che i padroni di casa si fanno vedere, in particolare con dieci minuti giocati a grande intensità ed all’interno dei quali sono state create grosse apprensioni alla formazione ospite. Un palo colpito da Zielinski e deviato sul montante da Sportiello, un tiro da fuori di pochissimo da parte di Hamsik sul quale l’estremo difensore ospite nulla avrebbe potuto e Mertens che a tu per tu con il portiere gigliato lo centra in pieno fanno si che il risultato del match non cambi.