Ancora un gol da palla inattiva: gli schemi di Sarri iniziano ad avere successo

Esultanza Napoli © Getty Images

Continua la cavalcata entusiasmante del Napoli. Gli uomini di Sarri hanno superato 2-0 l’Hellas Verona grazie alle reti di Koulibaly e Callejon, entrambe segnate nella ripresa dopo un primo tempo più bloccato del solito nonostante le tantissime occasioni da gol create dai partenopei. E, proprio in occasione della prima rete, il Napoli è riuscito a sbloccare il match da palla inattiva con uno schema ben preciso dell’ex Empoli. L’allenatore toscano è famoso per la sua dedizione al lavoro soprattutto per queste situazioni di gioco ben precise. Come ha svelato Lorenzo Insigne in un’intervista a Canale 21 lo stesso tecnico della squadra azzurra dedica tanto tempo anche per le rimesse laterali volendo così la massima concentrazione da parte dei suoi giocatori in quegli istanti.

Napoli, Sarri metodico ed ossessivo

Il movimento in area di Koulibaly è da vedere e rivedere più volte. Il forte centrale senegalese, cresciuto in maniera esponenziale sotto la cura dell’allenatore del Napoli, compie un giro perfetto alle spalle dei difensori veronesi mettendosi proprio al centro dell’area piccola per eludere la marcatura asfissiante degli avversari. La palla, calciata in maniera pulita da Mario Rui da calcio d’angolo, arriva perfettamente in quel settore d’area con Koulibaly che è molto deciso ad impattare di testa anticipando senza toccare Rafael. Il gol, poi, scatenerà l’ira di Pecchia e dei giocatori del Verona, ma rivedendo le immagini non sembra esserci alcun contatto tra i due. “Mister 33 schemi”, come era soprannominato Sarri all’inizio della sua carriera, ancora una volta è riuscito ad esaltare il lavoro settimanale in partita. Proprio come piace a lui.