Napoli-Genoa formazioni ufficiali: pronti Milik e Mertens ©Getty Images

NAPOLI (4-4-2): Karnezis; Hysaj (87′ Ounas), Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam (78′ Mario Rui); Callejon, Fabiàn Ruiz, Allan (67′ Insigne), Zielinski; Mertens, Milik.

GENOA (3-5-2) Radu; Biraschi, Gunter, Criscito; Pereira, Sturaro, Veloso (77′ Radovanovic), Bessa (82′ Pezzella) , Lazovic; Pandev (62′ Rolon), Kouame.
A disp. Jandrei, Marchetti, Lerager, Njie, Mazzitelli, Sanabria, Favilli, Lapadula.
All. Prandelli

MARCATORI: 34′ Mertens, 48′ Lazovic
AMMONITI: Allan, Hysaj
ESPULSI: 27′ Sturaro

94′ – Finita, Napoli-Genoa 1-1.

90′ – Quattro i minuti di recupero.

87′ – Ultimissimi minuti per Ounas, che rileva Hysaj.

85′ – Koulibaly scarica il sinistro in area, Radu si supera!

82′ – Negli ospiti c’è pure Pezzella per Bessa.

79′ – Karnezis salva la porta azzurra su Kouame, non è la prima volta stasera per il greco.

78′ – Secondo cambio nel Napoli con Mario Rui per Ghoulam.

77′ – Entra Radovanovic per Veloso nel Genoa.

76′ – Altra occasione per Milik, sempre su cross alto: la mira però è un optional.

67′ – Esce Allan ed entra Insigne nel Napoli. Che applausi per Lorenzo…!

66′ – Ammonito Hysaj.

62′ – Esce Pandev ed entra Rolon nel Genoa. Il macedone esce tra scroscianti applausi da parte dei tifosi del Napoli.

57′ – Milik! Callejon la mette in mezzo, l’incornata di Arek è poderosa ma lo è anche la parata di Radu in due tempi!

52′ – Zielinski ci prova di contrabbalzo da ottima posizione, pallone alto!

45′ – E riprende il match proprio ora.

50′ – Fine primo tempo, 1-1 tra Napoli e Genoa per ora.

48′ – Gol di Lazovic che incrocia col destro, tiro molto angolato e pari meritato del Genoa. Assist  di Pandev.

46′ – Mertens serve Callejon, Radu respinge in corner il diagonale dello spagnolo.

45′ – Ben 5 i minuti di recupero, forse troppi.

44′ – Milik resta fuori per qualche minuto a causa di una botta, poi rientra in campo senza problemi.

38′ – Gunter del Genoa colpisce il palo!

34′ – E GOL! MERTENS! Tiro a giro da posizione centrale che si insacca all’angolo, e Napoli in vantaggio!

30′ – Genoa che non si mostra comunque intimidito ed attacca. Karnezis deve parare un tiro di Kouame.

27′ – ED È ROSSO, VIA STURARO!

27′ – Attenzione: piede a martello di Sturaro su Allan, l’episodio al Var per un eventuale espulsione del genoano.

26′ – Due gialli in pochi istanti: Sturaro ed Allan.

22′ – Risponde Mertens con un bellissimo aggancio, ma la conclusione è troppo debole.

20′ – Sempre Pandev ci prova dopo un taglio al centro, Karnezis para alla grande il suo tiro a giro.

13′ – Di nuovo Pandev! Palla fuori di un niente dopo un tiro col sinistro!

12′ – Tiro di Miguel Veloso a giro, palla ampiamente a lato.

8′ – Grossa occasione per il Genoa con Kouame che approfitta di un errore di Fabian Ruiz. Pandev si inserisce e prova il pallonetto basso a tu per tu con Karnezis sbagliando la mira.

6′ – Criscito, che intervento! Il difensore di Cercola anticipa Milik sulla linea, qua era 1-0 per noi già fatto!

2′ – Occasione anche per Milik, palla alta col destro.

1′ – Pronti via e Fabian Ruiz manca il gol con un tiro che finisce fuori di poco!

1′ – Partita iniziata.

20.30 – Osservato un minuto di raccoglimento per le vittime del terremoto de L’Aquila, che avvenne esattamente 10 anni fa. Nel 2009 morirono oltre cento persone, e la ricostruzione non è ancora compiuta.

20.00 Lorenzo Insigne parla nell’immediato prepartita di Napoli-Genoa, e chiarisce il senso delle sue dichiarazioni rilasciate sabato.

19.45 – In campo i tre portieri azzurri, tanti applausi per loro.

19.15 Intanto sono queste le formazioni ufficiali di Napoli-Genoa.

19.10 – Parleranno nel prepartita di oggi il ds giuntoli e Lorenzo Insigne.

19.05 – Benvenuti tifose e tifosi alla diretta testuale di Napoli-Genoa. La partita di oggi è da vincere per andare poi a Londra con il morale alto. Giovedì si gioca contro l’Arsenal nell’andata dei quarti di finale di Europa League.